网络ag赌博的技巧|HOME
联系我们   Contact
搜索   Search
你的位置:首页 > 服务指南 > 惠民政策

本市惠民政策解读

2017-11-16 10:17:02      点击:

一、殡葬惠民减免的对象及条件

凡扬中市户籍人员死亡,在市殡仪馆办理火化事宜,严格遵守《江苏省殡葬管理办法》的相关规定,正常死亡人员的遗体在72小时内(连头带尾不超过5天)火化的,免除殡葬基本服务项目费用。凡违反规定,遗体停放时间超过72小时(连头带尾超过5天)的,一律不予减免。

二、殡葬基本服务费减免项目

1、普通殡仪车遗体接运费(280元);

2、三天内普通冷藏(冻)柜遗体冷藏费(720元);

3、遗体消毒费(50元);

4、普通火化设备遗体火化费(800元);

5200元以内骨灰盒一只。

以上减免项目是指在扬中市殡仪馆内发生的殡仪服务项目,收费标准按当地物价部门核定的标准执行。超过规定的项目费用,由丧户自行支付,低于减免限额的,按实际发生额免除(不补差)。
    三、申请减免的流程

    1、符合减免条件的对象死亡后,丧事承办人持本人有效证件和减免对象的原居民身份证、户口簿、死亡证明等材料,凭卫生医疗机构、公安机关出具的有效《居民死亡殡葬证》到所在社区或村委会领取并填写《扬中市居民基本丧葬费用减免审批表》,经社区或村委会审查并盖章后由所在镇(区、街道)民政办负责审批。

2、丧事承办人持《审批表》、死亡证明及其相关证明材料到市殡仪馆办理丧事,市殡仪馆按减免项目标准直接给以减免。

3、因遇国家法定节假日、休息日等特殊情况无法办理减免手续的,可先在市殡仪馆缴费办理遗体火化手续,凭有效《审批表》及相关材料事后到市殡仪馆办理退费手续。

四、有关奖励政策及要求

对不保留骨灰的和提提捐献者俩类对象分别给与一次性奖励3000元,并免除不保留骨灰对象的殡葬基本服务费。

不保留骨灰者由逝者亲属持《扬中市不保留骨灰者奖励审批表》、自愿捐献遗体者由逝者亲属持其生前与市红十字会签订的相关协议及《扬中市遗体捐献者奖励审批表》,到市殡仪馆领取奖励金。

  • 上一篇:没有啦
  • 下一篇:没有啦